Ich esse die jeden Abend, habe das Rezept aber etwas kcal-ärmer gestaltet und etwas geschmacklich geändert:
40 g Haferflocken
10 g Weizenkeime (Alnatura)
10 g Haferkleie (Alnatura)
2 Eier (M)
5-8 Tropfen Vanille Flav-Drops (MyProtein) oder flüssigen Süßstoff
1 TL entölten Backkakao (Kaufland BioKakao)
2-3 Esslöffel Wasser oder Milch
Als "Aufstrich" 50 g Apfelmus von Fittini (ohne Zucker! Hat nur 50 kcal auf 100 g; gibts auch von Natreen)
Wenn man noch kcal offen hat, kann bei Bedarf noch 30 g Eiweißpulver hinzugefügt werden. Dann nur etwas mehr Wasser/Milch dazu.
Die Konsistenz sollte immer so sein, dass man zunächst das Gefühl hat, es ist etwas zu fest. Denn wenn es zu flüssig ist, läuft die Flüssigkeit in der Pfanne nach außen und die Haferflocken liegen als Klumpen in der Mitte. Wenn es etwas fester ist, kann es perfekt mit einem Löffel in der Pfanne verteilen.
Das ganze ergibt 1 großen Pfannkuchen mit super Micros bei den Mineralien!
Guten Appetit! :-)