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Proteinriegel ohne Backen


Chmura

Empfohlene Beiträge

... weil ich ihn heute Mittag schon im anderen Thread erwähnt habe, hier das Rezept für den Proteinriegel mit Soja-Granulat.

Das Beste an dem Riegel ist, dass man ihn nicht backen muss (hab keinen Backofen) sondern quasi nur die "Rohmasse" essen kann. Erfordert allerdings etwas Kauarbeit. :D

Wenn man's raus hat sind die Riegel ziemlich schnell gemacht und super für unterwegs.

 

Zutaten (für 2 Riegel):

35g Soja Granulat (alternativ: mehr Haferflocken oder ein Pseudo-Getreide, dann aber mit den Mengen experimentieren)

35g Whey

25g Haferflocken (ich nehme kernige, mit zarten funktionierts sicher noch besser)

15g Erdnussbutter/-mus (Crunchy! Aber cremige geht natürlich auch) alternativ: 10-15g Honig

Wasser (so wenig wie möglich)

evtl. Nüsse, Trockenfrüchte, Streusel, was auch immer gerade so in eure Makros passt. :D

evtl. Backkakao

evtl. Flavour

 

1. Whey in einer Schüssel mit Wasser vermischen. Hier muss man aufpassen: Wenn es zu viel Wasser ist, ist das Ergebnis eine nicht formbare, weil zu flüssige Pampe, ist es zu wenig Wasser wird es arg krümelig. Am besten mit 2 TL Wasser anfangen und sich dann hocharbeiten. Die Whey-Wasser-Mischung muss eine homogene, aber zähe und klebrige Masse ergeben, damit am Ende alles in Riegelform zusammen hält!

2. Erdnussbutter, Backkakao und evtl. Flavour (und was euch sonst einfällt) einrühren. Wenn die Masse dann viel zu zäh ist, evtl. nochmal einen TL Wasser hinzufügen.

3. Haferflocken und Soja-Granulat dazu und alles ordentlich verrühren/vermischen (stabilen Löffel benutzen ^^).

4. Wenn ihr jetzt einen zähen, klebrigen Klumpen in einer Schüssel habt, der unförmig und kaum essbar aussieht habt ihr bisher alles richtig gemacht. Jetzt kommt der spaßige Teil: Kneten! Am Besten den Klumpen dazu großzügig in Frischhaltefolie einschlagen und dann kneten, platt drücken, in mehrere Richtungen übereinander falten, mit einem Nudelholz (oder Wasserflasche) bearbeiten bis sich das Ganze gut zusammen gefügt hat. Dann ausrollen und in die gewünschte Form bringen.

5. In Riegel (oder was auch immer) schneiden und in einer Dose den Kühlschrank stellen. Alternativ könnte man auch mal versuchen das wirklich zu backen, es funktioniert aber definitiv auch ohne! Weitere Idee: Riegel mit Zartbitter-Schokolade überziehen oder komplett in Kakao wälzen. Man kann hier auf jeden Fall super experimentieren! :)

 

Nährwerte für das Grundrezept (2 Riegel):

tc2zhnpx.jpg

 

Und hier noch ein paar Fotos:

n79jaga9.jpg   9rxa5qfs.jpg   ja3nwgdw.jpg

 

Das Originalrezept (nur mit Whey, Haferflocken und Honig) hatte ich mal irgendwo online gefunden. War glaub ich in einem der anderen Kraftsport-Foren und hab es dann abgewandelt. Ist also nicht komplett auf meinen Mist gewachsen. ;)

 

Ich hoffe es schmeckt! :)

IIFYM mit moderatem Defizit

 

Startdaten HSD2 (31.05.) -> Enddaten HSD (13.06.)
Gewicht: 60 kg -> 58kg
KFA: ~25-27% -> ~24-26% (Navy)
Kraftwerte: Unbestimmt. Zwischen Untrainiert und Anfänger ...
Ziel(e): Erstmal KFA runter und dann langfristig auf <25% halten.

 

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Ja genau das Soja Granulat! Man kann auch die Soja Schnetzel oder ein anderes Trockensoja benutzen, das muss man dann aber vorher zerdrücken oder sonst wie klein hauen, damit es nicht nicht so grob ist. Logischerweise wird das für dieses Rezept auch nicht eingeweicht, schon gar nicht in Brühe. :D

IIFYM mit moderatem Defizit

 

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Kraftwerte: Unbestimmt. Zwischen Untrainiert und Anfänger ...
Ziel(e): Erstmal KFA runter und dann langfristig auf <25% halten.

 

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Ja genau das Soja Granulat! Man kann auch die Soja Schnetzel oder ein anderes Trockensoja benutzen, das muss man dann aber vorher zerdrücken oder sonst wie klein hauen, damit es nicht nicht so grob ist. Logischerweise wird das für dieses Rezept auch nicht eingeweicht, schon gar nicht in Brühe. :D

 

Danke für die flotte Antwort. Dann probiere ich es bald aus, habe eh noch Granulat hier. 

Hätte nicht gedacht, dass man es ohne Einweichen verwenden/essen kann. 

Mein Log: Kirstens Log

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Hätte nicht gedacht, dass man es ohne Einweichen verwenden/essen kann. 

 

In dem Fall nochmal der Tipp: Man kann sich das auch (uneingeweicht) ins Müsli mischen. Dann auch gar nicht erst warten bis sich das mit Flüssigkeit voll gesaugt hat, sondern direkt essen. Ist dann noch so ein bisschen 'crunchy'. War da am Anfang auch skeptisch, weil ich das immer so mit Gemüsebrühe verbunden hatte, aber das hat ja selbst gar keinen Eigengeschmack und ist deshalb so vielseitig. :)

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Ziel(e): Erstmal KFA runter und dann langfristig auf <25% halten.

 

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