Gast Andreas Geschrieben April 14, 2014 at 04:51 PM Melden Share Geschrieben April 14, 2014 at 04:51 PM Auch der abgebrühteste low carber wird hin und wieder den Hunger auf Süßes verspüren. Hier eine individuell anpassbare Lösung, mit der ich gut fahre. YMMV! Die Erwähnung des Firmen- bzw Markennamens "Lindt" soll keine Werbung sein, ich habe lediglich kein sinnvoll zu beziehendes Konkurrenzprodukt gefunden. Sämtliche Alternativen waren preislich höher gestaltet (ja, teurer als "Lindt") oder nicht einfach erhätlich, da mir online Bestellung von 2 Tafeln Schokolade etwas lächerlich vorkommt. Als Werkzeug hatte ich lange Choco Maxx von Elta (Elta CM 100). Das Gerät hat einen Vorteil, der heisst "IDIOTENSICHER". Wer sich zutraut, Schokolade im Wasserbad oder einem Schokoladen-Fondue Set zu schmelzen, darf den Hinweis gerne übergehen. Zudem ist die Reinigung sehr einfach und schnell. Der CM100 sollte im Preisbereich 5-8€ liegen. Disclaimer Ich verkaufe den CM100 nicht, kenne niemanden, der ihn verkauft, noch kann ich Bezugsquellen nennen, die nicht auch die Suche bei google liefert. Ich unterhalte keinerlei Geschäftsbeziehungen zur Firma Elta, noch kenne ich nach bestem Wissen jmd, der solcherart Beziehungen unterhält. @Admins Falls ihr dies als unlautere Werbung anseht, schmeisst den Absatz bitte raus. Klare Aussage: Es geht auch ohne o.a. Hilfe! -------- cut here ------- 1, 60 gr. Lindt Excellence Mild 90%Kakaoanteil 2. ca. 60gr Mascarpone 3. Geschmacksvariatoren nach Wahl (Süßstoff (bei mir 4-7 je nach Laune, gelöst in minimal Wasser, Orangenkonzentrat, gehackte Chilischoten, Pop Corn, ...) -------- cut here ------- Schokolade schmelzen, Mascarpone unterrühren, portionieren (ca. teelöffelgrosse Klekse auf Backpapier, gibt ca 20 Stücke), kühlstellen (ca. 20 min in den Kühlschrank, Konsistenz wird in der Gegend von "saubere Finger beim Naschen" liegen) Die Schokolade ist in der reinen Form recht bitter bis schwer geniessbar und kaum als Süßigkeit durchgehend. das "circa" bei der Mascarpone-Menge soll signalisieren, dass an dieser Stelle euer Spielraum liegt, wie bitter bis cremig zart ihr das Endprodukt möchtet. Lebt euch aus, experimentiert mit der Basis. Als Volumenbringer bietet sich evtl. Pop Corn an, wobei ich bei der Nährstoffrechnung auf die Werte von ca 20 Maiskörnern nicht eingehen werde. Der einzige kritische Punkt liegt gegen Ende des Schmelzvorgangs, da ist darauf zu achten, dass die Schokolade nicht "umschlägt". Ihr erkennt das an der Änderung von zähflüssig zu glibbrige Brocken. Rühren und von der Wärmequelle nehmen reicht, wenn ihr es rechtzeitig bemerkt. Der Schmelzvorgang im CM 100 oder Fondue-Topf dauert etwa 5 min. Gesamtdauer der Zubereitung liegt bei ca 10 min. Ich habe trotz langer Suche keinen wirklich praktikablen Alternativ-Weg gefunden. Selbst wenn man sehr viel Aufwandbetreiben will, um KH zu minimieren, bietet sich nicht an, über Kakao-Rohmasse und Kakaobutter zu gehen, denn wirtschaftlich diesseits des Wahnsinns bleibt man erst bei Ordern im 10kg Bereich.^^ Die einzig halbwegs akzeptable Variante wäre http://fddb.info/db/...9prozent_cacao/ . Der Preis ist nach meinem Wissen doppelt so hoch wie bei der "milden" Sorte, da die 99PS tafel in 50gr Größe verkauft wird. Nährwertrechnung: --- kcal-EW-KH-Fett ------ fddb link 1. 360 - 6 - 8,4 - 33 ------ http://fddb.info/db/...tter/index.html 2. 240 - 3 - 2,4 - 24 ------ http://fddb.info/db/...pone/index.html ---------------------------- > 600 - 9 -10,8 - 57 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.