ConquerTheNight Geschrieben August 27, 2013 at 07:13 PM Melden Share Geschrieben August 27, 2013 at 07:13 PM Ist etwas dran, dass die Mikronährstoffe von TK-Gemüse unter der Zubereitung in der Milrowelle leiden? Hört man ja immer wieder... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben August 28, 2013 at 06:20 AM Melden Share Geschrieben August 28, 2013 at 06:20 AM Dazu hab ich nen guten Artikel gefunden http://www.zeit.de/2003/12/Stimmts_Gondeln Man kann den Mikrowellengeräten ja einiges vorwerfen, etwa dass ihre bloße Existenz die Esskultur verdirbt oder dass das mit ihrer Hilfe zubereitete Essen schlechter schmeckt als das herkömmlich gekochte oder gebratene (was man tatsächlich chemisch begründen kann). Aber gerade in der Frage der Vitamine kann man der Mikrowelle keine Vorwürfe machen. Die Strahlung im Innern der Mikrowelle bringt die Moleküle (vor allem das Wasser) im Innern der Nahrungsmittel zum Schwingen und führt so zu einer schnellen und gleichmäßigen Erwärmung. Beim herkömmlichen Kochen gehen die Vitamine vor allem verloren, wenn das Essen zu stark und zu lange erhitzt wird oder wenn sie durch das Kochwasser regelrecht „ausgewaschen“ werden – beides ist bei der Mikrowelle nicht gegeben. Diese vitaminerhaltende Eigenschaft ist in mehreren wissenschaftlichen Untersuchungen nachgewiesen worden. Allerdings „schont“ diese Art der Zubereitung auch manche schädlichen Stoffe – nitrathaltige Gemüse wie Spinat, Fenchel oder Sellerie sollten daher nicht in der Mikrowelle gegart, sondern vorher blanchiert werden, weil so der Nitratgehalt verringert wird. Christoph Drösser Es gibt natürlich noch die möglichkeit des Dampfgarens die dann wohl noch besser ist und schonender. (bitte korrigiert mich falls ich falsch liege) Mir selbst schmecken zb Bohnen oder Rosenkohl aus der Mirkowelle, aber Brokkoli zb gar nicht. Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ConquerTheNight Geschrieben August 28, 2013 at 08:23 AM Autor Melden Share Geschrieben August 28, 2013 at 08:23 AM Danke für den Artikel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Elija123 Geschrieben August 28, 2013 at 01:04 PM Melden Share Geschrieben August 28, 2013 at 01:04 PM Genau den Artikel habe ich auch gelesen. Ich bereite es inzwischen auch nur noch in der Mikrowelle zu in einem speziellen Dampfgarbehälter. Gibt's beim größten Versandhändler der Welt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Izethos Geschrieben October 4, 2013 at 10:05 PM Melden Share Geschrieben October 4, 2013 at 10:05 PM Hallo, ich möchte mal einen neuen Aspekt bzgl. des TK-Gemüses in die Runde einwerfen. Und zwar bin ich auf der Suche nach einer Soße/Creme zu eben dem im Micro schnell zubereiten Gemüse um dieses etwas schmackhafter zu machen. In der Mittagspause muss es oft schnell gehen und da versuche ich das Gesündeste/Beste mit so wenig Aufwand wie möglich herauszuholen ... Habt ihr da ein paar Rezepte, Vorschläge, Anregungen um eine nicht zu fettige, kalorienhaltige Creme zu kochen die schnell geht und gut zu Kaisergemüse passt? Gruß Peter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dominik Geschrieben October 5, 2013 at 12:13 PM Melden Share Geschrieben October 5, 2013 at 12:13 PM Ist etwas dran, dass die Mikronährstoffe von TK-Gemüse unter der Zubereitung in der Milrowelle leiden? Hört man ja immer wieder... Mach dir keinen Kopf deswegen - oder hast du momentan einen Mikronährstoffmangel den du beheben willst? Zitieren Für alle aus dem Raum Hamburg: Eines der besten Studios dort: Das HAW Studio am Berliner Tor Der Physio in HH zu dem ich alle Athleten schicke, die sich verletzt haben: Christopher Diepenbrock Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MiMi Geschrieben October 7, 2013 at 11:12 AM Melden Share Geschrieben October 7, 2013 at 11:12 AM Und ich hab nen super Video gefunden http://www.kabeleins.de/tv/k1-magazin/videos/die-groessten-mikrowellen-mythen-clip "Die Vitamine sind Hitze bzw Wasserlöslich, je länger sie also im Wasser kochen umso mehr werden sie aus dem Gemüse herrausgewaschen" Normalerweise glaub ich solchen Sendunden eher wenig, aber da sie übereinstimmen mit dem Artikel von oben, noch eine Quelle die es bestätigt Zitieren HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq HSD Supportfragen bitte nur im Forum Schritt für Schritt zum Ziel (Mein Log)Ziele Allgemein: Gesund werden (Schulter)KFA reduzieren auf 25%Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht. Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit. Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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