Hallo ihr Hübschen
Ich habe gestern Abend mal mein Protein Riegel - Rezept perfektioniert
Bin mir jetzt nicht sicher ob sie sich gut als Refeed eignen, aber mit 5 g Fett auf 100 g ist das wohl noch vertretbar.
Zutaten:
2 Eier Größe M (110 g) / 171 kcal / 14,2 g EW / 0,8 g KH / 12,3 g Fett
20 ml Frische Fettarme Milch 1,5% / 9 kcal / 0,7 g EW / 1 g KH / 0,3 g Fett
125 g Magerquark / 85 kcal / 15,3 g EW / 4,9 g KH / 0,4 g Fett
5 Blätter Gelatine (9g) / 32 kcal / 7,7 g EW / 0 g KH / 0 g Fett
20 g Rosinen / 62 kcal / 0,5 g EW / 13,6 g KH / 0,1 g Fett
45 g zarte Haferflocken / 167 kcal / 6,1 g EW / 26,4 g KH / 3,2 g Fett
60 g Whey Geschmack nach Belieben / 236 kcal / 49,2 g EW / 3,6 g KH / 4,1 g Fett
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389 g Gesamtgewicht / 761 kcal / 93,7 g EW / 50,2 g KH / 20,4 g Fett
(100 g / 196 kcal / 24,1 g EW / 12,9 g KH / 5,2 g Fett )
Wie wird's gemacht? :
Ganz einfach
Ihr nehmt alle Zutaten bis auf die Gelatine, gebt sie in eine ausreichend große Schüssel und vermischt diese mit einem Löffel.
Nebenbei heizt ihr den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vor.
Dann nehmt ihr die Gelatine Blätter und lasst sie 5 min in einem Topf mit kaltem Wasser schön wabbelig werden, einfach reinlegen und ziehen lassen
Anschließend nehmt ihr sie aus dem Wasser, lasst dieses leicht abtropfen und gebt die Gelatine in einen Topf.
Erhitzt die Gelatine bei mittlerer Hitze bis sie vollständig flüssig geworden ist.
WICHTIG: Sie darf nicht kochen!
Wenn ihr das alles so weit habt, gebt ihr die nun flüssige Gelatine zu den anderen Zutaten Stück für Stück hinzu und hebt sie vorsichtig unter
Ich würde empfehlen, wenn möglich, die Proteinriegelmasse in eine spezielle Backform für Riegel oder Muffins zu geben, weil die Gefahr besteht, dass sie bei einer großen Fläche nicht gleichmäßig durchbacken und ggf. an der einen Stelle zu trocken und an der anderen zu matschig werden.
Ansonsten gebt die Masse einfach auf ein Blech, dass ihr vorher mit Backpapier auslegt und verteilt diese gleichmäßig.
Und ab damit in den Ofen für 10 min
Nachdem ihr sie aus dem Ofen geholt habt, lasst sie wirklich gut auskühlen. Sie bekommen beim Erkalten noch die richtige Teigkonsistenz.
Mein Tipp:
Riegel in Tiefkühlbeutel packen, luftdicht zukleben oder klippen und für 1 Nacht bei Raumtemperatur irgendwo stehen lassen das schmeckt dann richtig geil!